venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Asparagi Pistacchi e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 500 g asparagi
  • 100 g burro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g gorgonzola
  • 1 litro e mezzo brodo vegetale
  • 1 foglia d'alloro
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • vino bianco
  • qualche pistacchio spezzettato
  • sale e pepe

Preparazione
Fate soffriggere la cipolla tritata e gli asparagi sminuzzati con metà burro, a doratura ultimata fate tostare il riso, sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Continuate la cottura aggiungendo a mano a mano il brodo bollente. Mantecare con il burro restante e aggiustare di sale e pepe. Mentre il riso cuoce preparate a parte la crema sciogliendo a fuoco basso il gorgonzola con del brodo, lo spicchio d'aglio, la paprika, l'alloro e facendo andare per 5 minuti. A cottura ultimata aggiungere al riso la salsa filtrata e i pistacchi.

Nessun commento:

Posta un commento