lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Carote Zenzero e Gorgonzola

Ingredienti per 2 persone:
  • 3 grandi Carote
  • 1 Cipolla
  • 1l di Brodo vegetale
  • 20g Burro
  • 2-3 cucchiai Olio evo
  • mezzo bicchiere Vino Bianco
  • Pepe nero macinato 
  • 1 cucchiainoZenzero
  • Sale 
  • 50 gr Gorgonzola
  • 150 gr Riso
  • Parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulire e grattugiare le carote. Tritare la cipolla molto finemente.
Scaldare il brodo.
Tagliare il gorgonzola a dadini.
In una pentola mettere l'olio d'oliva e la cipolla tagliata. Far soffriggere a fiamma molto bassa e sfumare successivamente col vino. Aggiungere le carote grattugiate e lo zenzero, salare e pepare. Far cuocere per qualche minuto mescolando spesso.
A questo punto versare il riso e farlo tostare girando con un cucchiaio di legno (fino a che il riso non diventa translucido). Bagnare con 2-3 mestoli di brodo bollente e impostare ora il timer in base ai minuti riportati sulla confezione del riso (di solito 15 minuti o poco più).
Una volta assorbito il brodo aggiungetene man mano dell'altro. Mescolate di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi eccessivamente.
Trascorso il tempo necessario spegnere la fiamma e mantecare il riso con il gorgonzola a cubetti, 2 noci di burro, parmigiano grattugiato, pepe nero macinato e aggiustare di sale se necessario (fare questa operazione lontano dal fornello). Far sciogliere tutti gli ingredienti e lasciare insaporire 1 minuto e impiattare.
Decorare la sommità con qualche ciuffo di carota fresca.
 

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