- 400g di riso
- 2 grosse mele renette
- mezzo bicchiere di brandy
- 40g di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di curry
- un litro di brodo
- un porro
- il succo di mezzo limone
- burro, sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le mele e
togliete il torsolo con l'apposito utensile. Tagliatene una a dadini e l'altra
a fette rotonde di medio spessore.
Mettete le mele in due
piatti diversi cospargendole con il succo di limone. In una casseruola fate
sciogliere 50 gr di burro; quando sarà spumeggiante aggiungete il porro mondato
lavato e tagliato a fette sottili e fatelo appassire a fuoco basso.
Unite quindi i dadini di
mela e subito dopo il riso. Appena questo sarà tostato alzate la fiamma e
irrorate con metà del brandy.
Lasciatelo evaporare e continuate la cottura per un normale risotto. Regolate di sale, pepate e
aromatizzate con il curry.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente: quando sarà calda adagiatevi le fette di mela che cuocerete per
10 minuti: all'ultimo momento spruzzatele con il brandy e date fuoco. Mantecate
il risotto con il burro ed il grana.
Servitelo decorando ogni
porzione con una fetta di mela.
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