venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Mele e Curry

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • 2 grosse mele renette
  • mezzo bicchiere di brandy
  • 40g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry
  • un litro di brodo
  • un porro
  • il succo di mezzo limone
  • burro, sale e pepe

Preparazione
Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l'apposito utensile. Tagliatene una a dadini e l'altra a fette rotonde di medio spessore.
Mettete le mele in due piatti diversi cospargendole con il succo di limone. In una casseruola fate sciogliere 50 gr di burro; quando sarà spumeggiante aggiungete il porro mondato lavato e tagliato a fette sottili e fatelo appassire a fuoco basso.
Unite quindi i dadini di mela e subito dopo il riso. Appena questo sarà tostato alzate la fiamma e irrorate con metà del brandy.
Lasciatelo evaporare e continuate la cottura per un normale risotto. Regolate di sale, pepate e aromatizzate con il curry.
Mettete sul fuoco una  padella antiaderente: quando sarà calda adagiatevi le fette di mela che cuocerete per 10 minuti: all'ultimo momento spruzzatele con il brandy e date fuoco. Mantecate il risotto con il burro ed il grana.
Servitelo decorando ogni porzione con una fetta di mela.

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