venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Carote e Noci

Ingredienti per 4 persone
  • 320g di riso
  • 3 carote
  • 100g di gherigli di noce
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1l di brodo
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • pepe e sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente; raschiate le carote, spuntatele, lavatele, tagliatele per il lungo a fettine spesse 3mm.
Portate a bollore 1l di acqua e cuocetevi 5 min le carote. Scolatele ma NON buttate via l'acqua. Mettete nell'acqua il dado e riportatela a bollore. Fate rosolare la cipolla in una casseruola con il burro. Aggiungete le carote e fatele cuocere 5 min.
Unite il riso e procedete alla cottura con il brodo. A metà cottura aggiungere le noci tritate grossolanamente.
A fine cottura salate e aggiungete burro, grana, pepe e prezzemolo. Servite.




Nessun commento:

Posta un commento