lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Carote e Porri

Ingredienti per 2 porzioni
  • 140 gr di riso
  • 2 porri medi
  • 2 carote medie
  • brodo vegetale q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai scarsi di olio
  • sale se necessario
Preparazione
Pulire i porri eliminando la parte verde e dura e affettarlo a rondelle non troppo spesse.
Raschiare le carote, spuntarle e grattugiarle a grana grossa (io uso la grattugia verticale quadrata), oppure tipo julienne.
Scaldare l'olio nella pentola e soffriggere i porri, come si farebbe con la cipolla, fino a quando sono sufficientemente teneri.
Versare quindi il riso e farlo tostare bene, finché non ha assorbito l'olio.
Versare un mestolo di brodo vegetale e farlo assorbire dal riso, come per un normale risotto.
A metà cottura del riso aggiungere le carote.
Mescolare bene e continuare con il brodo vegetale.
Eventualmente aggiustare di sale se necessario.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere il succo di limone e mescolare bene per far prendere bene il sapore.
A cottura ultimata spegnere, coprire con un coperchio e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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