Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Carnaroli
- 4 carciofi
- 150 g di gorgonzola saporito
- aglio
- un bicchiere di latte
- vino bianco
- burro
- olio extravergine
- brodo
- sale
Preparazione
Mondate i carciofi, togliendo le foglie più dure e la barba interna, e tagliateli a fettine sottili.
Rosolateli con aglio e olio per qualche minuto e poi aggiungete brodo un po' per volta, fino a che diventano tenerissimi.
Versateli nel mixer (levando l'aglio), aggiungete un bel bicchiere di latte e frullate il tutto ottenendo una crema.
Passatela al setaccio, per eliminare eventuali parti dure o filamentose.
Intanto sciogliere il burro, tostare il riso e sfumare col vino bianco.
Incorporate la crema di carciofi e portate avanti la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
A un minuto dal termine della cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e mantecate.
Se il brodo è saporito non serve praticamente usare il sale, comunque regolatevi.
Rosolateli con aglio e olio per qualche minuto e poi aggiungete brodo un po' per volta, fino a che diventano tenerissimi.
Versateli nel mixer (levando l'aglio), aggiungete un bel bicchiere di latte e frullate il tutto ottenendo una crema.
Passatela al setaccio, per eliminare eventuali parti dure o filamentose.
Intanto sciogliere il burro, tostare il riso e sfumare col vino bianco.
Incorporate la crema di carciofi e portate avanti la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
A un minuto dal termine della cottura aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini e mantecate.
Se il brodo è saporito non serve praticamente usare il sale, comunque regolatevi.
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