Ingredienti per 4 persone
- 250g riso
- 500g zucchine novelle
- Prezzemolo, aglio
- 1 cipolla bianca
- 1dl vino bianco
- 1l brodo
- 30g parmigiano
- Burro, olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine,
privatele delle estremità e tagliatele a cubetti . Preparate il brodo con il
dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione. Tagliate
la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo. Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo. Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.
Nessun commento:
Posta un commento