venerdì 22 febbraio 2013

Risotto alle Zucchine


Ingredienti per 4 persone
  • 250g riso
  • 500g zucchine novelle
  • Prezzemolo, aglio
  • 1 cipolla bianca
  • 1dl vino bianco
  • 1l brodo
  • 30g parmigiano
  • Burro, olio, sale e pepe
Preparazione
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti . Preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione. Tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente.
Aggiungete un filo d’olio, le zucchine e mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo. Mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. Regolate di sale. A fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso.
Servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. Insaporite con una macinata di pepe.



Nessun commento:

Posta un commento