venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Pere e Ricotta

Ingredienti per 4 persone
  • 250g di riso
  • 2 pere
  • 200 g di ricotta
  • 80g di Philadelphia
  • 3 scalogni
  • burro
  • parmigiano
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • noce moscata

Preparazione
Tritare gli scalogni e farli appassire in una casseruola con un po' di burro. Unire le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a dadini, fare insaporire e unire il riso. Portare il riso fino a cottura quasi completa aggiungendo il brodo quando necessario.
Due minuti prima del termine della cottura aggiungere la ricotta e il Philadelphia, aggiustare di sale e pepe e grattare un poco di noce moscata. Mescolare bene, lasciando che il risotto non si asciughi troppo (deve rimanere molto cremoso). Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, abbondante parmigiano, lasciare mantecare e servire.

Nessun commento:

Posta un commento