- 280 g di riso carnaroli
- 400 g di zucca
- Acqua q.b.
- 500 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale, pepe, prezzemolo
- 20 g di parmigiano
- 4 noci (20 g)
Tagliare la zucca a
tocchetti piccoli, lavarla bene e metterla sul fuoco in un tegame insieme
all’aglio schiacciato, un pizzico di sale e di timo, un bicchiere d’acqua ed un
cucchiaio d’olio.
Lasciare cuocere per una
decina di minuti e, quando la zucca sarà abbastanza ammorbidita ed il liquido
aggiunto man mano sarà del tutto evaporato, aggiungere il riso.
Rimescolare facendo
tostare il riso per qualche minuto ed iniziare la cottura aggiungendo man mano
il brodo.
E’ importante cuocere il
riso al dente, perché dovrà mantecare per un paio di minuti a fine cottura con
2 cucchiai d’olio, pepe nero macinato al momento, una spolverata di parmigiano,
il prezzemolo tritato e le noci sbriciolate.
Nessun commento:
Posta un commento