- 300 g riso
- una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice
- una cipolla
- due uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- sale, pepe, olio evo
- brodo q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in poco olio caldo. Aggiungere il tarassaco, spezzettandolo con le mani se le
foglie sono troppo lunghe, e mescolare. Farlo appassire lentamente e versarvi
anche il riso, continuando a mescolare.
Quando il riso è
traslucido, aggiungere il brodo un po' alla volta e portare a cottura (il tempo
dipende dal tipo di riso utilizzato).
Nel frattempo sbattete le
uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano.
Un minuto prima che il
riso sia cotto, versate il composto di uova e parmigiano nella pentola e mescolate energicamente.
Spegnete il fuoco,
mantecate il riso con la noce di burro, coprite per un paio di minuti e servite
cosparso di altro parmigiano, se vi piace, e qualche fogliolina cruda di
tarassaco.
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