venerdì 22 febbraio 2013

Risotto al Tarassaco (Pisàlet)

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g riso
  • una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice
  • una cipolla
  • due uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • sale, pepe, olio evo
  • brodo q.b.

Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in poco olio caldo. Aggiungere il tarassaco, spezzettandolo con le mani se le foglie sono troppo lunghe, e mescolare. Farlo appassire lentamente e versarvi anche il riso, continuando a mescolare.
Quando il riso è traslucido, aggiungere il brodo un po' alla volta e portare a cottura (il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato).
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano.
Un minuto prima che il riso sia cotto, versate il composto di uova e parmigiano nella pentola e mescolate energicamente.
Spegnete il fuoco, mantecate il riso con la noce di burro, coprite per un paio di minuti e servite cosparso di altro parmigiano, se vi piace, e qualche fogliolina cruda di tarassaco.


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