sabato 23 febbraio 2013

Risotto Radicchio e Brie

Ingredienti per 4 persone
  • 300g di riso
  • un cespo di radicchio
  • 90 gr di brie
  • un dado vegetale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezza cipolla
  • burro e sale

Preparazione
Nel frattempo mettere in una pentola l’acqua a scaldare e aggiungere il dado vegetale. In una padella mettete a sciogliere un pezzetto di burro e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere delicatamente la cipolla quindi aggiungete un po’ di acqua calda e fate finire di appassire. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, coprite con un coperchio e fatelo appassire.
A questo punto togliete il radicchio e la cipolla e metteteli in una ciotola. Buttate il riso in padella e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate quindi con il vino rosso e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto. Quando il brodo sarà ritirato, aggiungete un altro mestolo e mescolate. A metà cottura del riso aggiungete il radicchio e la cipolla precedentemente tolti e mescolate bene continuando la cottura con il brodo. A fine cottura, fate finire di ritirare il brodo, quindi aggiungete il brie a pezzetti. Mescolate bene, spegnete il fornello e lasciate riposare 2 minuti.
Impiattate e servite guarnendo con qualche strisciolina di radicchio crudo.

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