- 200 g di riso
- 600 g di broccoletti
- mezzo litro di brodo vegetale (anche di dado)
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- uno spicchio d'aglio
- paprica
- sale, pepe
Lavate e mondate i broccoletti; lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata e scolateli bene. Mettete in una casseruola, meglio se di materiale antiaderente, l'olio di oliva con lo spicchio d'aglio spellato e fatelo soffriggere per un minuto. Unite il riso e tostatelo 3 minuti con l'aglio sul fuoco vivace, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Versate sul riso 2 mestoli di brodo, abbassate il fuoco e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e unendo altro brodo quando il riso tende ad asciugarsi. Eliminate l'aglio, unite i broccoletti, spolverizzate con la paprica dolce e cuocete 3 minuti. Togliete dal fuoco, pepate, mescolate e servite.
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