sabato 23 febbraio 2013

Risotto Chiodini e Fontina

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di chiodini
  • 320 g di riso
  • 100 g di fontina tagliata a cubetti
  • brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 ciufetto di prezzemolo tritato
  • olio, sale e pepe

Preparazione
Preparate il brodo vegetale. Pulite accuratamente i chiodini, tagliate quelli più grandi e lasciate interi i più piccoli, metteteli in un tegame basso con l’olio e lo spicchio d’aglio, portateli a cottura per circa 10/15 minuti, eliminate l’aglio. In un altro tegame fate appassire la cipolla tritata sottilmente, versate il riso fatelo tostare e sfumate con il vino facendolo evaporare bene, aggiungete un mestolo di brodo fate assorbire unite i funghi e portate a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo caldo. A fuoco spento aggiungete la fontina tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate riposare 2 minuti coperto. Impiattate e servite.

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