venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Pomodoro e Aromi

Ingredienti per 4 persone
  •  320g di riso
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 2 dadi vegetali
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di burro

Preparazione
Preparate il brodo sciogliendo i dadi in 1l di acqua. Tritate finemente la cipolla, il rosmarino e la salvia. Rosolate la cipolla in una casseruola con l'olio, aggiungete il riso e rosolatelo 3 minuti circa. Bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciate assorbire 1 min a fuoco basso. Cuocete il riso aggiungendo il brodo poco alla volta. Quando è pronto, spegnete il fuoco e unitevi burro, grana e il trito di erbe. Mescolare bene e servire.

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