venerdì 22 febbraio 2013

Risotto alla Melagrana

Ingredienti per 6 persone
  • 400g di riso Arborio
  • 2 melagrane
  • 1 scalogno
  • 50 g r di burro
  • brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • sale e pepe

Preparazione
Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e fatelo appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio, aggiungete il riso e fatelo insaporire, unite il vino e fate evaporare dopodiché procedete alla cottura del risotto aggiungendo brodo bollente quando è necessario, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sgranate una melagrana e spremete i chicchi con lo schiacciapatate, filtrate il succo ed aggiungetelo al risotto, sempre mescolando. Quando il riso è giunto a cottura, mantecate con il burro e il grana grattugiato, aggiungete i chicchi della melagrana rimasta precedentemente sgranati e servite.
Ci sta bene anche un po' di pancetta tesa tagliata a dadini piccoli e fatta saltare precedentemente in un padellino a parte.

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