sabato 23 febbraio 2013

Risotto Porcini e crema di Zucchine

Ingredienti per 5 persone
  • 18 pugni di riso
  • 2 confezioni piccole di funghi porcini secchi
  • 5 zucchine
  • cipolla rossa
  • vino bianco secco
  • 2 dadi per brodo
  • Sale
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • 2 bustine di zafferano

Preparazione
Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti, dopodichè sciacquarli, scolarli, metterli in un pentolino con 2 spicchi di aglio ed un po’ d'olio e farli saltare per una decina di minuti.
Preparate il brodo vegetale.
Tagliare a rondelle sottili le zucchine, porle in una padella e cuocerle con la cipolla, sale ed olio per circa 15 minuti; dopodichè frullarle e metterle da parte.
In un' altra larga padella mettete l'olio e farlo soffriggere; aggiungere il riso e farlo tostare per qualche istante. Bagnarlo col vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la crema di zucchine e poco brodo ed iniziate la cottura aggiungendo altro brodo quando occorre. Aggiustate di sale. Quasi a fine cottura unite le bustine di zafferano, parmigiano, pepe bianco ed i funghi porcini (tenendone da parte un po’ per guarnire i piatti). Servite guarnendo con parmigiano, prezzemolo e funghi porcini.


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