lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Broccoli e Patate

Ingredienti  per 3 persone
  • 240 gr. di riso semintegrale
  • 1 piccola cipolla
  • 1 fiore di broccolo
  • 2 patate medie
  • curcuma
  • 1 dado vegetale
  • sale integrale e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Preparare circa 600 cc. di brodo vegetale; tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in pentola con un filo d’olio evo, dopo 1 o 2 minuti aggiungere il riso e tostarlo per ancora qualche minuto. Aggiungere poi le patate tagliate a dadini, i broccoli, 1 cucchiaino di curcuma, il brodo vegetale caldo, chiudere la pentola con il coperchio e cuocere dal momento in cui bolle il tempo indicato sulla confezione del riso (possono essere dai 18 ai 24 min. circa). 4 o 5 minuti prima della fine della cottura controllare che il brodo sia sufficiente affinché il riso non si attacchi. Aggiustare di sale e aggiungere un filo d’olio evo.

Nessun commento:

Posta un commento