- 320 gr di riso per risotti
- 300 gr di zucca già pulita
- 100gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di fontina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- spezie miste in polvere (zenzero, cannella, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano)
- scalogno
- brodo
- olio evo e sale
- peperoncino
Preparazione
Tagliare la zucca a
cubetti piccoli e farla soffriggere con poco olio insieme allo scalogno tritato; spolverare generosamente con il
mix di spezie e lasciar insaporire per bene. Aggiungere il riso, farlo tostare,
poi cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta come per un
normale risotto. Dopo circa 10 minuti unire i formaggi tagliati a cubetti, ad
eccezione del parmigiano. Portare a cottura, spolverare con il parmigiano
grattugiato, mescolare e lasciar riposare un paio di minuti, coperto. Servire a
piacere con una pizzico di peperoncino.
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