venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Zucca Formaggio e Spezie

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di riso per risotti
  • 300 gr di zucca già pulita
  • 100gr di gorgonzola dolce
  • 100 gr di fontina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • spezie miste in polvere (zenzero, cannella, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano)
  • scalogno
  • brodo
  • olio evo e sale
  • peperoncino

Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti piccoli e farla soffriggere con poco olio insieme allo scalogno tritato; spolverare generosamente con il mix di spezie e lasciar insaporire per bene. Aggiungere il riso, farlo tostare, poi cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta come per un normale risotto. Dopo circa 10 minuti unire i formaggi tagliati a cubetti, ad eccezione del parmigiano. Portare a cottura, spolverare con il parmigiano grattugiato, mescolare e lasciar riposare un paio di minuti, coperto. Servire a piacere con una pizzico di peperoncino.

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