lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Salsiccia Zucca e Mascarpone

Ingredienti per 6 persone

  • 450g di riso
  • 150g di salsiccia
  • 1 cipollina
  • burro
  • vino bianco, brodo
  • 250g di mascarpone
  • 300g di zucca gialla pulita

Preparazione
Passate la zucca a pezzettini in microonde per 4 min a massima potenza, o fatela asciugare in forno. Tritate la cipollina e soffriggetela in abbondante burro. Aggiungete la salsiccia metà sbriciolata e metà tagliata a piccoli pezzi. Dopo che sarà rosolata, aggiungete la zucca e il riso. Fate tostare leggermente il riso e poi bagnate con vino bianco. Procedete poi come al solito, aggiungendo il brodo caldo poco per volta. Verso la fine della cottura, schiacciate i pezzi di zucca che saranno rimasti interi con una forchetta, e aggiungete di nuovo un po' di vino. Terminata la cottura mantecate con il mascarpone e volendo aggiungete abbondante parmigiano grattugiato prima di servire.

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