venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Spinaci Pinoli e Uvetta

Ingredienti per 4 persone
  • 300g spinaci surgelati
  • soffritto surgelato q. b
  • 1, 3 litri brodo vegetale
  • 500g riso
  • 120 g burro
  • 6 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un pugno di pinoli
  • un cucchiaio di uvetta
  • 3 cucchiai di gomasio (Preparato a base di semi di sesamo e sale integrale fino)
  • olio evo
Preparazione

Fate bollire gli spinaci seguendo i tempi indicati nella busta, nel frattempo preparate il brodo vegetale. Scolate gli spinaci, facendo attenzione a scolarli molto molto bene. Frullateli con i pinoli, allungandoli con 3 o 4 cucchiai di brodo, quando avrete ottenuto una crema liscia incorporate la metà dell'uvetta e frullate di nuovo, tenendo conto che l'uvetta va solo sminuzzata! Lasciate riposare il composto e preparate il soffritto. Mettete l'olio d'oliva nella pentola e fate imbiondire il soffritto. Aggiungete il riso, tostatelo irrorate con il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete a questo punto la cremina ottenuta, amalgamate bene e fate cuocere il risotto come vostra abitudine aggiungendo il brodo, prima del termine della cottura aggiungete i pinoli e i chicchi d'uvetta rimasti, il grana e il gomasio che da un sapore tutto particolare alla cucina!

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