- 300g spinaci surgelati
- soffritto surgelato q. b
- 1, 3 litri brodo vegetale
- 500g riso
- 120 g burro
- 6 cucchiai parmigiano reggiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- un pugno di pinoli
- un cucchiaio di uvetta
- 3 cucchiai di gomasio (Preparato a base di semi di sesamo e sale integrale fino)
- olio evo
Fate bollire gli spinaci seguendo i tempi indicati nella busta, nel frattempo preparate il
brodo vegetale. Scolate gli spinaci, facendo attenzione a scolarli molto molto
bene. Frullateli con i pinoli, allungandoli con 3 o 4 cucchiai di brodo, quando
avrete ottenuto una crema liscia incorporate la metà dell'uvetta e frullate di
nuovo, tenendo conto che l'uvetta va solo sminuzzata! Lasciate riposare il
composto e preparate il soffritto. Mettete l'olio d'oliva nella pentola e fate imbiondire il soffritto. Aggiungete il riso, tostatelo irrorate con il vino bianco e fate
sfumare. Aggiungete a questo punto la cremina ottenuta, amalgamate bene e fate
cuocere il risotto come vostra abitudine aggiungendo il brodo, prima del
termine della cottura aggiungete i pinoli e i chicchi d'uvetta rimasti, il
grana e il gomasio che da un sapore tutto particolare alla cucina!
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