venerdì 22 febbraio 2013

Risotto Melanzane e Piselli

Ingredienti per 2 persone
  • cipolla per soffritto
  • uno spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • riso
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • un barattolo di piselli
  • una melanzana lunga
  • conserva di pomodoro
  • prezzemolo q. b.

Preparazione
Preparate il risotto al pomodoro, facendo tostare il riso (la quantità sarà secondo i vostri gusti e di conseguenza il brodo) nel soffritto di cipolla, sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro, infine il vino. Mentre cuoce il riso preparate le melanzane: mondatele, lavatele e tagliatele a tocchetti. Fate imbiondire l'aglio a pezzetti nell'olio, tuffateci le melanzane, salatele. Aggiungete poca acqua e portate a cottura, evitando che si disfino: devono rimanere a tocchetti morbidi. Aggiungete i piselli in scatola, scolati, a due minuti dalla fine cottura del riso. Quando il risotto è pronto, aggiungete il prezzemolo e le melanzane mescolando delicatamente.
Per rendere il riso morbido e vellutato, aggiungo infine due cucchiai di salsa besciamella.

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