Ingredienti per 4 persone
- 300gr di broccoli
- 320gr di riso
- 1 scalogno
- olio extravergine d'oliva
- 20gr burro
- 40gr parmigiano grattugiato
- una bustina di zafferano
- granulare vegetale per brodo
- sale e pepe
Preparazione
Sbuccio uno scalogno e lo trito finemente. Lavo il broccolo, elimino la
parte dura del gambo e lo riduco a cimette. Nel frattempo, preparo un
brodo vegetale. Faccio rosolare a fuoco basso, in una larga padella, lo
scalogno tritato, aggiungo le cimette e continuo la cottura per circa 10
minuti, aggiungendo un po' di brodo, fino a quando risultano morbidi.
Trascorsi i dieci minuti, il fondo di cottura si sarà asciugato.
Unisco
il riso ai broccoli e faccio tostare, poi, inizio ad aggiungere il
brodo mescolando. Continuo così per circa 15 minuti. Aggiungo sale e
pepe.
Spengo
il fuoco, aggiungo lo zafferano che ho precedentemente sciolto in un
mestolo di acqua calda, quindi burro e formaggio. Mescolo e lascio
riposare per un minuto, poi servo.
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