lunedì 25 febbraio 2013

Risotto Broccoli e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 300gr di broccoli
  • 320gr di riso
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • 20gr burro
  • 40gr parmigiano grattugiato
  • una bustina di zafferano
  • granulare vegetale per brodo
  • sale e pepe
Preparazione
Sbuccio uno scalogno e lo trito finemente. Lavo il broccolo, elimino la parte dura del gambo e lo riduco a cimette. Nel frattempo, preparo un brodo vegetale. Faccio rosolare a fuoco basso, in una larga padella, lo scalogno tritato, aggiungo le cimette e continuo la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di brodo, fino a quando risultano morbidi. Trascorsi i dieci minuti, il fondo di cottura si sarà asciugato.
Unisco il riso ai broccoli e faccio tostare, poi, inizio ad aggiungere il brodo mescolando. Continuo così per circa 15 minuti. Aggiungo sale e pepe.
Spengo il fuoco, aggiungo lo zafferano che ho precedentemente sciolto in un mestolo di acqua calda, quindi burro e formaggio. Mescolo e lascio riposare per un minuto, poi servo.

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