- 200 g di riso Carnaroli o Arborio
- una piccola cipolla rossa
- un mazzetto di basilico
- 2 pomodori ramati
- 10 g di grana grattugiato
- 8 dl circa di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela stufare in una casseruola con l'olio e un mestolino d'acqua, a fiamma
bassa; unite il riso e tostatelo nel condimento per circa un minuto, mescolando continuamente.
Versate un mestolo di brodo bollente, mescolate e cuocete il riso unendo man mano altro brodo bollente. Frullate il basilico con mezzo dl di brodo tiepido.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a meta, privateli dei semi e riduceteli a dadini. Quando il risotto sara
cotto al dente, toglietelo dal fuoco e mescolatevi il grana, il basilico frullato e i dadini di pomodoro; lasciate
riposare pochi minuti e servite.
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