- 210 gr di riso
- mezza cipolla di medie dimensioni
- 1 piccolo cespo di radicchio trevigiano
- 100 gr di brie, privato della crosta
- un filo di olio extravergine d'oliva
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- 5 mandorle ridotte in granella
Preparazione
Tritare finemente la
cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio e una noce di burro. Quando è
dorata, unire il radicchio tagliato a listarelle sottili, rosolarlo un attimo,
quindi stufarlo con un mestolino di brodo bollente. Quando si sarà asciugato,
unire il riso, lasciarlo tostare un paio di minuti, quindi portarlo a cottura
nella maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano
che asciuga e mescolando con cura. Quando il riso è cotto, aggiungere il brie a
pezzetti, mantecare mescolando accuratamente e lasciar riposare qualche minuto.
Aggiustare eventualmente di sale, pepare, impiattare e decorare con la granella
di mandorle leggermente tostata in una padella antiaderente.
Note:
Potete anche aggiungere alla ricetta base speck a listarelle o pancetta a cubetti e sostituire il brie con gorgonzola, taleggio o scamorza affumicata. Per servirlo, è carina l'idea di presentarlo dentro una foglia di radicchio o comunque di decorarlo con esse e di rifinire il tutto con un filo di crema al balsamico.
Note:
Potete anche aggiungere alla ricetta base speck a listarelle o pancetta a cubetti e sostituire il brie con gorgonzola, taleggio o scamorza affumicata. Per servirlo, è carina l'idea di presentarlo dentro una foglia di radicchio o comunque di decorarlo con esse e di rifinire il tutto con un filo di crema al balsamico.
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