sabato 23 febbraio 2013

Risotto Radicchio Brie e Mandorle

Ingredienti per 2 persone
  • 210 gr di riso
  • mezza cipolla di medie dimensioni
  • 1 piccolo cespo di radicchio trevigiano
  • 100 gr di brie, privato della crosta
  • un filo di olio extravergine d'oliva
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 5 mandorle ridotte in granella
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio e una noce di burro. Quando è dorata, unire il radicchio tagliato a listarelle sottili, rosolarlo un attimo, quindi stufarlo con un mestolino di brodo bollente. Quando si sarà asciugato, unire il riso, lasciarlo tostare un paio di minuti, quindi portarlo a cottura nella maniera tradizionale, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta man mano che asciuga e mescolando con cura. Quando il riso è cotto, aggiungere il brie a pezzetti, mantecare mescolando accuratamente e lasciar riposare qualche minuto. Aggiustare eventualmente di sale, pepare, impiattare e decorare con la granella di mandorle leggermente tostata in una padella antiaderente.

Note:
Potete anche aggiungere alla ricetta base speck a listarelle o pancetta a cubetti e sostituire il brie con gorgonzola, taleggio o scamorza affumicata. Per servirlo, è carina l'idea di presentarlo dentro una foglia di radicchio o comunque di decorarlo con esse e di rifinire il tutto con un filo di crema al balsamico.

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