sabato 23 febbraio 2013

Risotto Radicchio Brie e Noci

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 2 cespi di radicchio trevigiano
  • 150 gr di brie (già privato della crosta)
  • olio evo (q.b.)
  • brodo vegetale (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • 5 noci tritate
Preparazione
Laviamo e tagliamo il radicchio a listarelle sottili. In un tegame mettiamo l’olio e facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente.
Aggiungiamo quindi il radicchio e un mestolo di brodo facendolo così appassire. Uniamo il riso e lo facciamo tostare per un paio di minuti. A questo punto aggiungiamo altro brodo e continuiamo la solita cottura del risotto.
Non appena il riso è cotto aggiungiamo il formaggio brie a pezzi, per amalgamare il tutto, e subito dopo anche le noci sminuzzate…
Un po’ di granella la teniamo da parte per decorare il risotto.

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