- 200 gr. di gorgonzola
- 1 radicchio rotondo
- 10 noci
- mezza cipolla
- 1 dado vegetale
- olio extravergine di oliva, una noce di burro, parmigiano, sale e pepe
- 350 gr. di riso per risotti
- mezzo bicchiere di vino bianco
Tagliate la cipolla e fatela soffriggere in una padella larga. Pulite e tagliate a striscioline il radicchio e aggiungetelo alla cipolla in padella. fate cuocere per qualche minuto. A parte riempite una pentola con circa 1 litro e mezzo d’acqua e portate a ebollizione con il dado, ottenendo cosi il brodo. Il riso aggiungetelo nella padella con la cipolla e il radicchio e fate tostare girando con un mestolo di legno. Dopo circa 5 minuti sfumate con il vino bianco e iniziate ad allungare con l acqua del brodo, aggiungendolo man mano che il risotto comincia ad asciugarsi. Girate sempre. Aggiungete un altro pò di sale se lo ritenete necessario. Quando sarà cotto, aggiungete il gorgonzola, facendolo sciogliere per bene, e i gherigli di noce tritandoli. Mantecate con una noce di burro e parmigiano. Aggiungete un pizzico di pepe nero. Lasciate dei gherigli di noce interi da mettere sui piatti
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