lunedì 24 giugno 2013

Risotto Acciughe e Zucca

Ingredienti per 2 persone
  • 170 gr di riso carnaroli
  • 1 fetta di zucca cotta nel brodo
  • 3-4 acciughe + 2 per decorare i piatti
  • Brodo vegetale
  • Mezza cipolla tritata finemente
  • Olio evo
  • 1 noce di burro per mantecare
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Innanzitutto preparate un brodo vegetale con anche la quantità di zucca che vi servirà per il risotto. In un'ampia padella far rosolare gentilmente la cipolla finché non diventa trasparente e le acciughe che andranno disfatte. Unire il riso e farlo tostare.Sfumare con il vino bianco. Unire la zucca in pezzi cotta nel brodo e romperla con un mestolo di legno fino ad ottenerne quasi una crema. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo e portare a cottura aggiungendo brodo secondo la necessità. Quando il riso è cotto, aggiungere la noce di butto e far mantecare. Servire decorando i piatti con una acciuga. 

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