- 170 gr di riso carnaroli
- 1 fetta di zucca cotta nel brodo
- 3-4 acciughe + 2 per decorare i piatti
- Brodo vegetale
- Mezza cipolla tritata finemente
- Olio evo
- 1 noce di burro per mantecare
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Innanzitutto preparate un brodo vegetale con anche la quantità di zucca che vi servirà per il risotto. In un'ampia padella far rosolare gentilmente la cipolla finché non diventa trasparente e le acciughe che andranno disfatte. Unire il riso e farlo tostare.Sfumare con il vino bianco. Unire la zucca in pezzi cotta nel brodo e romperla con un mestolo di legno fino ad ottenerne quasi una crema. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo e portare a cottura aggiungendo brodo secondo la necessità. Quando il riso è cotto, aggiungere la noce di butto e far mantecare. Servire decorando i piatti con una acciuga.
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