Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g riso
- una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice
- una cipolla
- due uova
- 50 g parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- sale
- pepe
- olio e.v.
- brodo q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in poco olio caldo.
Aggiungere il tarassaco, spezzettandolo con le mani se le
foglie sono troppo lunghe, e mescolare.
Farlo appassire lentamente e versarvi anche il riso,
continuando a mescolare.
Quando il riso è traslucido, aggiungere il brodo un po' alla
volta e portare a cottura (il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato).
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe
e aggiungete il parmigiano.
Un minuto prima che il riso sia cotto, versate il composto
di uova e parmigiano nella pentola e mescolate energicamente.
Spegnete il fuoco, mantecate il riso con la noce di burro,
coprite per un paio di minuti e servite cosparso di altro parmigiano, se vi
piace, e qualche fogliolina cruda di tarassaco.
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