mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Tarassaco e Uova


Ingredienti per 4 porzioni
  • 300 g riso
  • una scodella della capacità di 2 l di foglie di tarassaco pulite e private della radice
  • una cipolla
  • due uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.
  • brodo q.b.
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare in poco olio caldo.
Aggiungere il tarassaco, spezzettandolo con le mani se le foglie sono troppo lunghe, e mescolare.
Farlo appassire lentamente e versarvi anche il riso, continuando a mescolare.
Quando il riso è traslucido, aggiungere il brodo un po' alla volta e portare a cottura (il tempo dipende dal tipo di riso utilizzato).
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e aggiungete il parmigiano.
Un minuto prima che il riso sia cotto, versate il composto di uova e parmigiano nella pentola e mescolate energicamente.
Spegnete il fuoco, mantecate il riso con la noce di burro, coprite per un paio di minuti e servite cosparso di altro parmigiano, se vi piace, e qualche fogliolina cruda di tarassaco.

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