martedì 18 giugno 2013

Risotto Mele Brie e Noci


Ingredienti per 4 persone
  • 1 cipolla
  • 1 mela golden
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 noci
  • 320 grammi di riso carnaroli
  • 250 grammi di brie
  • sale e pepe q. b.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un paio di cucchiai d'olio. Unite il riso, fatelo tostare e poi irroratelo con il vino bianco, quindi lasciate evaporare. Da parte preparate il brodo. Procedete per 10 minuti aggiungendo al riso il brodo bollente man mano che viene assorbito. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini non troppo piccoli. Tagliate a cubetti il formaggio Brie.
Unite al risotto quasi tutto il Brie (lasciatene un po' da parte per guarnire i piatti quando li servirete) e tutta la mela e finite di cuocere. Regolate di sale e pepe. Mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti circa poi impiattate. Su ogni piatto posate qualche cubetto di Brie e le noci sminuzzate.
Variante 1: potete aggiungere insieme alle mele e al Brie del prosciutto cotto tagliato a dadini (50 grammi).
Variante 2: potete aggiungere al posto del prosciutto dei gamberi che precedentemente avrete marinato con olio, pepe, sale e buccia di arancio.

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