Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla
- 1 mela golden
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- 4 noci
- 320 grammi di riso carnaroli
- 250 grammi di brie
- sale e pepe q. b.
Preparazione
Tagliate finemente la
cipolla e fatela appassire con un paio di cucchiai d'olio. Unite il riso,
fatelo tostare e poi irroratelo con il vino bianco, quindi lasciate evaporare.
Da parte preparate il brodo. Procedete per 10 minuti aggiungendo al riso il
brodo bollente man mano che viene assorbito. Sbucciate la mela e tagliatela a
dadini non troppo piccoli. Tagliate a cubetti il formaggio Brie.
Unite al risotto quasi
tutto il Brie (lasciatene un po' da parte per guarnire i piatti quando li servirete) e tutta la mela e finite di cuocere. Regolate di
sale e pepe. Mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti circa poi
impiattate. Su ogni piatto posate qualche cubetto di Brie e le noci sminuzzate.
Variante 1: potete
aggiungere insieme alle mele e al Brie del prosciutto cotto tagliato a dadini (50 grammi).
Variante 2: potete
aggiungere al posto del prosciutto dei gamberi che precedentemente avrete
marinato con olio, pepe, sale e buccia di arancio.
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