mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Liquerizia e Zafferano

Ingredienti per 4 persone
  • 1/4 di cipolla o 1 scalogno
  • 350 gr riso
  • brodo q. b.
  • latte 1 tazzina
  • 1 bustina zafferano
  • una spruzzata di vino bianco
  • olio, sale, pepe
  • burro q. b.
  • parmigiano grattugiato q. b.
  • polvere di liquirizia
Preparazione
Far soffriggere la cipolla o lo scalogno tritato in un po' di olio o burro. Aggiungere il riso, mescolare e sfumare col vino bianco.
Aggiungere il latte, salare leggermente, mescolare, aggiungere un po' di brodo, attendere mescolando che si sia consumato, e continuare così fino a completa cottura del riso (circa 15 minuti). Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un po' di brodo e aggiungerlo al riso. Quando il riso è cotto aggiustare di sale, pepare e aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Lasciar riposare 1 minuto coperto e versare nei piatti. Disporre il riso nel piatto e cospargere ogni piatto con un pizzico di polvere di liquirizia. Attenzione a non metterne troppa altrimenti il suo sapore potrebbe coprire quello dello zafferano.

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