- 1/4 di cipolla o 1 scalogno
- 350 gr riso
- brodo q. b.
- latte 1 tazzina
- 1 bustina zafferano
- una spruzzata di vino bianco
- olio, sale, pepe
- burro q. b.
- parmigiano grattugiato q. b.
- polvere di liquirizia
Preparazione
Far soffriggere la cipolla o lo scalogno tritato in un po' di olio o burro. Aggiungere il riso,
mescolare e sfumare col vino bianco.
Aggiungere il latte,
salare leggermente, mescolare, aggiungere un po' di brodo, attendere mescolando
che si sia consumato, e continuare così fino a completa cottura del riso (circa
15 minuti). Quando mancano circa 2 minuti alla fine della cottura, sciogliere
lo zafferano in un po' di brodo e aggiungerlo al riso. Quando il riso è cotto
aggiustare di sale, pepare e aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato.
Lasciar riposare 1 minuto coperto e versare nei piatti. Disporre il riso nel
piatto e cospargere ogni piatto con un pizzico di polvere di liquirizia.
Attenzione a non metterne troppa altrimenti il suo sapore potrebbe coprire
quello dello zafferano.
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