- 8-10 scampi
- 1 cipollina
- 400g riso
- Panna, burro, vino bianco
- dado per brodo o granulare di pesce
Preparazione
Lasciare uno scampo per persona intero, metterli da
parte e sgusciare gli altri. Separare le chele di quelli sgusciati e batterle
con il batticarne.
Preparare un brodo di pesce con il dado o il granulare di pesce, le chele
schiacciate, i gusci e le teste degli scampi sgusciati e salvia. Se state
preparando un pranzo a base di pesce e fate lessare altri pesci o i gamberetti,
invece dell'acqua e dado usate il brodo di cottura dei pesci per cuocervi le
chele e le carcasse di scampi. In una pentola
fate sciogliere il burro, fateci rosolare la cipollina tritata e quando appassirà aggiungete gli scampi sgusciati e il
riso. Fate tostare
il riso e poi aggiungete il vino bianco. Procedete aggiungendo il brodo di pesce
fino a che il risotto sarà cotto. Mantecate quindi con mezzo bicchiere di panna
e servite ogni piatto guarnito con uno scampo intero lessato.
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