mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Castelmagno e Nocciole

Ingredienti per 4 persone
  • 100 gr di nocciole
  • una cipolla piccola
  • 50 gr di burro
  • 400 gr di riso per risotti Arborio
  • 80 gr di formaggio castelmagno
  • brodo vegetale o di carne quanto basta
  • pepe bianco, rosmarino o maggiorana
Preparazione
Tostare le nocciole in padella e poi tritarle nel mixer grossolanamente. Rosolare la cipolla tagliata sottile con 30 gr di burro, unire il riso e fare tostare. Incominciare a sfumare con il brodo caldo. Quando si sarà un pò ristretto aggiungere le nocciole e metà del castelmagno grattugiato, una macinata di pepe e il rosmarino o la maggiorana. Continuare la cottura sfumando con il brodo fino a che il riso non sarà praticamente pronto. A quel punto concludere mantecando con il resto del formaggio e del burro. Servire con qualche altra scaglia di formaggio ed eventualmente qualche nocciola.

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