mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Prosciutto Cotto e Tarassico

Ingredienti per 4 persone
  • 320 riso
  • 150g prosciutto cotto di spalla
  • 100g di tarassaco
  • 40g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Brodo
  • 70g di cipolla
  • Grana grattugiato
  • Sale e pepe
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini di ½ cm.
Mondate, lavate, asciugate il tarassaco e spezzettate le foglie con le mani.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate l’olio e metà del burro in una casseruola e rosolate la cipolla 5 min. aggiungete poi il prosciutto e insaporite 2 min. Mettete il tarassaco e cuocete 3 min. unite il riso e procedete alla cottura aggiungendo via via il brodo. Salate e pepate. A fine cottura mantecare con il burro rimasto e il grana. Fate riposare qualche minuto e poi servite.

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