- 320 g di riso
- 200g scampi già sgusciati
- 4 scamponi
- 400g vongole
- 50g burro
- 1,5 di fumetto di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 bicchieri di vino bianco
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
Lavate le vongole e lasciatele ammollo per 2 ore in
acqua e sale. Meglio se cambiate di tanto in tanto l'acqua. Scolatele e fatele
poi aprire su fuoco vivace in una casseruola con un bicchiere di acqua.
Terminata l'operazione filtrate il brodo e serbatene un paio di cucchiai. In
un'altra padella rosolate l'aglio tritato in un po' d'olio, aggiungetevi poi le
vongole private del guscio. Rosolate per qualche minuto; aggiungete il vino
bianco e lasciate evaporate. Aggiungete i due cucchiai di brodo tenuti da
parte, il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe. Cuocete per 5 minuti. Nel
frattempo prepariamo il riso: in una capiente pentola rosolate la cipolla
tritata, in un po' d'olio. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche
minuto. Bagnatelo con il restante bicchiere di vino, lasciate evaporare ed
aggiungete, poco alla volta, il fumetto bollente, sempre mescolando. Continuate
la cottura del riso. Cuocete gli scamponi a vapore, e 5 minuti prima del
termine della cottura del riso aggiungetevi gli scampi sgusciati ed il
preparato di vongole. Terminate la cottura (se necessario salate e pepate) e mantecate
con burro e prezzemolo. Servite ogni piatto con uno scampone di
accompagnamento.
Ingredienti per 4 porzioni
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