martedì 18 giugno 2013

Risotto Fragole e Ortiche


Ingredienti per 4/5 persone
  • riso gr 400
  • ortica gr 300
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • parmigiano gr 50
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • 5/6 fragoloni o fragoline di bosco
  • una noce di burro
Preparazione
Procedere come per tutti i risotti, soffriggere lo scalogno nell'olio, marcare il riso, aggiungere il vino bianco e far evaporare, nel frattempo avrete scottato l'ortica (raccogliete solo le cime ed in un posto lontano dal traffico) in acqua salata e tirare a cottura il riso aggiungendo brodo, negli ultimi 5 minuti aggiungere le ortiche e mantecare con burro e parmigiano e le fragole a pezzetti (in realtà le fragole, anche se si sentono, sono più che altro coreografiche, il risotto è ottimo anche da solo).

Nessun commento:

Posta un commento