mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Brie e Noci

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di riso carnaroli
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • Brodo
  • 100 gr di brie
  • 12 gherigli interi di noci (circa 200 g di noci col guscio)
  • 1 manciata di grana grattugiato
  • sale pepe
Preparazione
In una casseruola fate fondere il burro con l'olio: quando il condimento sarà ben caldo, aggiungete il riso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo che si insaporisca bene. Bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate poco per volta del brodo caldo mescolando spesso. Mentre il riso cuoce, tritate grossolanamente i gherigli. Dopo circa 15 minuti di cottura del riso, regolate di sale, aggiungete il brie tagliato a pezzettini, le noci e una macinata di pepe. Finite di cuocere ancora per qualche minuto e servite col grana grattugiato potete grattugiare qualche noce un volta servito nel piatto.

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