- 450 gr di riso
- 500 gr di seppie
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500 gr di riso arborio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- 2-3 litri di brodo vegetale
- 2-3 peperoncini piccanti
- Sale e pepe
Preparazione
Pulire le seppie e
tagliarle a listarelle sottili. In una capace casseruola soffriggere la cipolla tritata fine in poco olio, aggiungere l'aglio intero, toglierlo
prima che si rosoli, aggiungere le seppie. Quando le seppie saranno diventate
bianche, unire il vino e portare a fiamma viva per farlo evaporare.
Salare, pepare e far ridurre leggermente. Aggiungere il riso e portare a cottura avendo cura di aggiungere
brodo vegetale bollente appena il risotto si asciuga. Cuocere a fuoco
bassissimo, facendo appena sbollire
il risotto.
Regolare di sale e pepe,
togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo finemente tritato. Mescolare bene
e servire subito.
Guarnire i piatti con foglioline fresche di prezzemolo.
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