mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Castagne Zucca e Ricotta

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di zucca
  • 150 g di castagne lessate e spellate
  • 1 scalogno
  • 320 g di riso vialone nano (o carnaroli)
  • 1 rametto di timo
  • 150 g di ricotta
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione
Decorticare la zucca e ridurla in tocchettini. Far appassire lo scalogno tritato in una casseruola con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti. Unire la zucca, il timo e le castagne e lasciar cuocere per 5/10 minuti. Aggiungere il riso, regolare di sale e pepe e lasciarlo tostare (dovrà assumere un colore traslucido); portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando in continuazione. A fine cottura mantecare con la ricotta e lasciar riposare il risotto qualche minuto prima di servire.



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