mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Castagne e Nocciole

Ingredienti per 6 persone
  • 360g riso
  • 500g castagne
  • 100g nocciole sbucciate
  • 2 scalogni
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1,5l brodo
  • 80g burro
  • 2 rametti maggiorana
  • Pepe bianco e sale
Preparazione
Fare bollire le castagne sbucciate, in acqua (30min circa). Scolatele con un mestolo forato e metterle su un telo.
Tritate finemente gli scalogni. Spezzare grossolanamente le nocciole. Rosolate gli scalogni in una casseruola con 60g di burro, aggiungere un mestolo di brodo. Versare il riso, aggiungere il vino, fate evaporare. Cuocere con il brodo. A metà cottura aggiungere nocciole e poi castagne. Una volta cotto salate e pepate, unire il burro, mescolare bene. Lasciarlo riposare 2 minuti e servirlo con un rametto di maggiorana.



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