martedì 18 giugno 2013

Risotto Pere Scamorza e Noci



Ingredienti per 4 persone
  • 360 g di riso Arborio
  • 2 porri piccoli
  • una noce di burro
  • 1 tazzina da caffè di grappa alla pera (oppure 1/2 bicchiere di vino bianco)
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 1 pera non troppo matura
  • 10 mezzi gherigli di noce (12 se sono piccoli)
  • brodo q.b. (circa 1 l.)
  • parmigiano
  • una noce di burro
  • sale e pepe nero
Preparazione
Rosolare i porri (solo la parte bianca) in una casseruola con la noce di burro. Versare il riso, tostarlo e sfumarlo con la grappa o con il vino. Aggiungere mezzo litro di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendone altro man mano, quando occorre. A cottura ultimata, prima di spegnere il fuoco, aggiungere la scamorza a dadini, mescolare, aggiungere le pere a dadini e le noci sminuzzate. Spegnere e completare con una presa di pepe nero.

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