Ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso Arborio
- 2 porri piccoli
- una noce di burro
- 1 tazzina da caffè di grappa alla pera (oppure 1/2 bicchiere di vino bianco)
- 200 g di scamorza affumicata
- 1 pera non troppo matura
- 10 mezzi gherigli di noce (12 se sono piccoli)
- brodo q.b. (circa 1 l.)
- parmigiano
- una noce di burro
- sale e pepe nero
Preparazione
Rosolare i porri (solo la parte bianca) in una casseruola con la noce di burro. Versare
il riso, tostarlo e sfumarlo con la grappa o con il vino. Aggiungere mezzo
litro di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendone altro man mano,
quando occorre. A cottura ultimata, prima di spegnere il fuoco, aggiungere la
scamorza a dadini, mescolare, aggiungere le pere a dadini e le noci sminuzzate.
Spegnere e completare con una presa di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento