mercoledì 19 giugno 2013

Risotto alla Birra

Ingredienti per 4 persone
  • 400g di riso
  • una piccola cipolla
  • 70g di burro
  • 3 cucchiai d'olio
  • una bottiglia di birra scura
  • 200ml di panna da cucina
  • Brodo, sale e pepe
  • una manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 50 gr di burro e l'olio; farla appassire lentamente, poi unire il riso e rigirare spesso nel condimento. Quindi versare la birra, molto lentamente, facendo attenzione a non formare schiuma, sempre mescolando.
Quando la birra è stata unita tutta, lasciare andare affinché si sarà in gran parte asciugata e il riso avrà assunto un colore marroncino. Quindi cominciare a versare la panna poco alla volta mantecando bene il composto.
Lasciare asciugare piano, regolare di sale e pepe poi unire un mestolo alla volta il brodo caldo; portate il riso a cottura mescolando spesso perché non attacchi sul fondo. A cottura ultimata incorporate il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Il risotto dovrà risultare un po' all'onda; cioè morbido.

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