- 400g di riso
- una piccola cipolla
- 70g di burro
- 3 cucchiai d'olio
- una bottiglia di birra scura
- 200ml di panna da cucina
- Brodo, sale e pepe
- una manciata di parmigiano grattugiato
Preparazione
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 50 gr di
burro e l'olio; farla appassire lentamente, poi unire il riso e rigirare spesso
nel condimento. Quindi versare la birra, molto lentamente, facendo attenzione a
non formare schiuma, sempre mescolando.
Quando la birra è stata unita tutta, lasciare andare
affinché si sarà in gran parte asciugata e il riso avrà assunto un colore
marroncino. Quindi cominciare a versare la panna poco alla volta mantecando
bene il composto.
Lasciare asciugare piano, regolare di sale e pepe poi unire
un mestolo alla volta il brodo caldo; portate il riso a cottura mescolando spesso perché
non attacchi sul fondo. A cottura ultimata incorporate il parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Il risotto dovrà risultare un po' all'onda; cioè morbido.
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