mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Kiwi e Porcini

Ingredienti per 2 persone
  • riso vialone nano
  • 1 kiwi
  • 1 sacchetto di funghi porcini secchi
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 lt. brodo
  • formaggio spalmabile
  • olio evo, sale e pepe
Preparazione
Preparate il brodo e nel frattempo in una ciotola con acqua tiepida mettete a bagno i funghi secchi.
Tagliate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con l'olio, quando lo scalogno diventa trasparente inserite i funghi secchi strizzati dall'acqua, e che nel frattempo si saranno "ammollati" per benino, se vi piace tagliateli a pezzettini piccoli (ricordatevi di buttare l'acqua dei funghi!!). Dopo 4 minuti versate il vino e lasciate evaporare, buttate il riso e lasciate tostare, poi inserite il brodo pian pianino avendo l'accortezza di bagnare il risotto con il brodo, quando vedete che si sta' asciugando, tenetelo sempre "all'onda".. Circa a 3/4 di cottura inserite il kiwi sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciate cuocere e mescolate per benino fino alla fine della cottura. Spegnete il fuoco e mantecatelo con un paio di cucchiaini di formaggio spalmabile, servitelo un po' morbido, ma non troppo.

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