- riso vialone nano
- 1 kiwi
- 1 sacchetto di funghi porcini secchi
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 lt. brodo
- formaggio spalmabile
- olio evo, sale e pepe
Preparazione
Preparate il brodo e nel
frattempo in una ciotola con acqua tiepida mettete a bagno i funghi secchi.
Tagliate lo scalogno e
mettetelo a soffriggere con l'olio, quando lo scalogno diventa trasparente inserite i funghi secchi strizzati
dall'acqua, e che nel frattempo si saranno "ammollati" per benino, se
vi piace tagliateli a pezzettini piccoli (ricordatevi di buttare l'acqua dei
funghi!!). Dopo 4 minuti versate il vino e lasciate evaporare,
buttate il riso e lasciate tostare,
poi inserite il brodo pian pianino avendo l'accortezza di bagnare il risotto
con il brodo, quando vedete che si sta' asciugando, tenetelo sempre
"all'onda".. Circa a 3/4 di cottura
inserite il kiwi sbucciato e tagliato a pezzetti, lasciate cuocere e mescolate
per benino fino alla fine della cottura. Spegnete il fuoco e mantecatelo con un
paio di cucchiaini di formaggio spalmabile, servitelo un po' morbido, ma non
troppo.
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