- 400 g di riso Arborio
- 500 g di asparagi
- 1 mela rossa
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cucchiaino abbondante di curry in polvere
- 40 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca
del gambo, lasciate intere solo le punte e tagliate il resto a rondelle.
Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel
burro per qualche minuto, versate quindi il riso e fatelo tostare
mescolando per 2 minuti.
Aggiungete al riso gli asparagi, versate quindi 2 mestoli di brodo e fate cuocere per 10
minuti, continuando ad aggiungere brodo man mano che viene asciugato dalla cottura e mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini molto
fini, aggiungeteli al riso assieme al curry, sciolto in 1 mestolo di brodo, e proseguite la cottura del risotto per altri 6 minuti. Al termine salate.
Fate rassodare nel frattempo le uova lessandole per 8
minuti a partire dall'inizio del bollore, sgusciatele, passatele al tritaprezzemolo e
spolverizzatevi il risotto nei piatti individuali. Guarnite con il prezzemolo tritato al momento e servite.
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