mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Mele Asparagi e Curry

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso Arborio
  • 500 g di asparagi
  • 1 mela rossa
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino abbondante di curry in polvere
  • 40 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
Preparazione
Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo, lasciate intere solo le punte e tagliate il resto a rondelle.  
Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro per qualche minuto, versate quindi il riso e fatelo tostare mescolando per 2 minuti.  
Aggiungete al riso gli asparagi, versate quindi 2 mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti, continuando ad  aggiungere brodo man mano che viene asciugato dalla cottura e mescolando di tanto in tanto.  
Sbucciate la mela e tagliate la polpa a dadini molto fini, aggiungeteli al riso assieme al curry, sciolto in 1 mestolo di brodo, e proseguite la cottura del risotto per altri 6 minuti. Al termine salate.  
Fate rassodare nel frattempo le uova lessandole per 8 minuti a partire dall'inizio del bollore, sgusciatele, passatele al tritaprezzemolo e spolverizzatevi il risotto nei piatti individuali. Guarnite con il prezzemolo tritato al momento e servite.  

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