- 320 g di riso
- 60 g di mandorle pelate
- 2 arance biologiche
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio grattugiato
- brodo vegetale
- scalogno
- timo, olio, burro, sale, pepe
Preparazione
Tenete da parte quattro o
cinque mandorle intere e tritate le altre grossolanamente. In una casseruola
scaldate metà burro con due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire lo scalogno
tritato. Aggiungete il riso, mescolate, quando è colorito spruzzatelo con il
vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete il succo di un'arancia passato al
colino. Portate a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale
caldo alla volta e mescolando spesso. A fine cottura salate, pepate,
incorporate la buccia grattugiata delle due arance e il succo della seconda.
Ritirate dal fuoco, aggiungete le mandorle tritate, un cucchiaino di foglioline
di timo fresco, il formaggio grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il
restante burro. Guarnite con le mandorle intere tenute da parte, altre
foglioline di timo e servite a tavola.
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