lunedì 24 giugno 2013

Risotto Salmone e Finocchi

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr riso
  • un bel finocchio
  • una piccola cipolla
  • 70 gr burro
  • sherry secco 1 bicchiere
  • salmone affumicato 50 gr
  • brodo vegetale 1 litro circa
  • aneto, sale e pepe
Preparazione
Taglio il finocchio, ed elimino le foglie esterne, che sono più dure, le foglie, lo lavo bene, lavo anche le parti del finocchio che ho scartato, e aggiungo una foglia dura di finocchio scartato al brodo vegetale in ebollizione. Poi la parte di finocchio che tengo, il cuore cioè, lo divido in due. Una parte la taglio a fettine sottili e la faccio saltare in padella con 20 gr di burro sale e pepe: quindi spengo. L'altra parte, la trito assieme alla cipolla,soffriggo, unisco il riso, faccio tostare e bagno con lo sherry secco.
Procedo come per un normale risotto, aggiungendo via via un po' di brodo vegetale. A metà cottura aggiungo il salmone, che avrò precedentemente tagliato a listarelle, quindi verso fine cottura, manteco con un po' di burro, e aggiungo alla fine il finocchio saltato precedentemente, regolo di sale, una spolverata di pepe bianco.
Spengo,faccio riposare, e impiatto mettendo ai lati di ogni piatto delle roselline di salmone affumicato e spolverizzando il risotto con foglioline di aneto tritate.

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