- 320 gr riso
- un bel finocchio
- una piccola cipolla
- 70 gr burro
- sherry secco 1 bicchiere
- salmone affumicato 50 gr
- brodo vegetale 1 litro circa
- aneto, sale e pepe
Preparazione
Taglio il finocchio, ed
elimino le foglie esterne, che sono più dure, le foglie, lo lavo bene, lavo
anche le parti del finocchio che ho scartato, e aggiungo una foglia dura di
finocchio scartato al brodo vegetale in ebollizione. Poi la parte di finocchio
che tengo, il cuore cioè, lo divido in due. Una parte la taglio a fettine
sottili e la faccio saltare in padella con 20 gr di burro sale e pepe: quindi spengo. L'altra parte, la trito assieme
alla cipolla,soffriggo, unisco il riso, faccio tostare
e bagno con lo sherry secco.
Procedo come per un
normale risotto, aggiungendo via via un po' di brodo vegetale. A metà cottura
aggiungo il salmone, che avrò precedentemente tagliato a listarelle, quindi
verso fine cottura, manteco con un po' di burro, e aggiungo alla fine il
finocchio saltato precedentemente, regolo di sale, una spolverata di pepe
bianco.
Spengo,faccio riposare, e impiatto mettendo ai lati
di ogni piatto delle roselline di salmone affumicato e spolverizzando il
risotto con foglioline di aneto tritate.
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