martedì 18 giugno 2013

Risotto Mele e Cioccolato


Ingredienti per 4 persone
  • 300gr di riso
  • 2 mele renette (o comunque piuttosto asprigne)
  • 40gr di cioccolato fondente grattugiato (Novi al 72% di cacao)
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • marsala secco
  • cannella in polvere
  • 30 gr di burro
  • olio evo
  • panna liquida (facoltativa)
Preparazione
In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso, lasciarlo tostare leggermente mescolando, sfumare con del marsala e lasciar evaporare. Iniziare quindi ad aggiungere poco alla volta il brodo bollente come per un normale risotto, mescolando spesso. Nel frattempo, sbucciare le mele, eliminare il torsolo e grattugiare la polpa con la grattugia a fori larghi. Cinque minuti prima del termine della cottura del riso unire le mele grattugiate, poi fuori dal fuoco incorporare il burro e il parmigiano (facoltativo) e legare a piacere con un paio di cucchiai di panna.
Cospargere con il cioccolato grattugiato, mescolare e servire subito.

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