Ingredienti per 4 persone
- 300gr di riso
- 2 mele renette (o comunque piuttosto asprigne)
- 40gr di cioccolato fondente grattugiato (Novi al 72% di cacao)
- 1 scalogno
- parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- marsala secco
- cannella in polvere
- 30 gr di burro
- olio evo
- panna liquida (facoltativa)
Preparazione
In una casseruola imbiondire lo scalogno tritato finemente con 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso,
lasciarlo tostare leggermente mescolando, sfumare con del marsala e lasciar evaporare.
Iniziare quindi ad aggiungere poco alla volta il brodo bollente come per un
normale risotto, mescolando spesso. Nel frattempo, sbucciare le mele, eliminare
il torsolo e grattugiare la polpa con la grattugia a fori larghi. Cinque minuti
prima del termine della cottura del riso unire le mele grattugiate, poi fuori
dal fuoco incorporare
il burro e il parmigiano (facoltativo) e legare a piacere con un paio di
cucchiai di panna.
Cospargere con il
cioccolato grattugiato, mescolare e servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento