- 400 gr riso per risotti
- 1 scalogno
- olio extra-vergine d'oliva
- 2 bicchieri di vino Amarone
- 1 e 1/2 dado
- sale grosso un pizzico, pepe
- parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Fai
soffriggerevl'olio e lo scalogno tritato. Aggiungi il vino e lascia
evaporare un po'. Aggiungi poi il riso, i dadi (oppure puoi sciogliere i
dadi nell'acqua
calda facendo un brodo e usarlo per cuocere il riso), il pizzico di sale
grosso
e un po' di pepe. Continua la cottura, aggiungendo acqua bollente al
bisogno. Assaggia,
aggiusta di sale e pepe e quando sarà quasi pronto (il risotto è meglio
mangiarlo un po' al dente!), chiudi il fuoco, aggiungi il formaggio, dai
una
bella mescolata, chiudi la pentola col coperchio e lascia riposare per
4/5 minuti.
Variante: servito su un letto di crema di zucca
per la crema:
1/2 zucca mantovana
1/2 cipolla
olio evo
150 gr panna fresca
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