mercoledì 19 giugno 2013

Risotto all'Amarone

Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr riso per risotti
  • 1 scalogno
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 2 bicchieri di vino Amarone
  • 1 e 1/2 dado
  • sale grosso un pizzico, pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Fai soffriggerevl'olio e lo scalogno tritato. Aggiungi il vino e lascia evaporare un po'. Aggiungi poi il riso, i dadi (oppure puoi sciogliere i dadi nell'acqua calda facendo un brodo e usarlo per cuocere il riso), il pizzico di sale grosso e un po' di pepe. Continua la cottura, aggiungendo acqua bollente al bisogno. Assaggia, aggiusta di sale e pepe e quando sarà quasi pronto (il risotto è meglio mangiarlo un po' al dente!), chiudi il fuoco, aggiungi il formaggio, dai una bella mescolata, chiudi la pentola col coperchio e lascia riposare per 4/5 minuti.
Variante: servito su un letto di crema di zucca
per la crema:
1/2 zucca mantovana
1/2 cipolla
olio evo
150 gr panna fresca



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