mercoledì 19 giugno 2013

Risotto Pere e Radicchio

Ingredienti per 4 persone
  • 280g di riso
  • 200g di radicchio trevisano
  • 2 pere william
  • 1/2 cipolla
  • 2 dadi vegetali
  • 40g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • grana grattugiato
  • sale e pepe
Preparazione
Sciogliete i dadi in un litro di acqua. Tagliate le pere in piccoli tocchetti di un cm circa. Tagliate il radicchio a striscioline, tenendo da parte qualche foglia intera per la decorazione del piatto. Sciogliere il burro in un tegame e rosolatevi la cipolla tagliata fine e il radicchio. Aggiungete il riso e il vino, fino a farlo evaporare. Procedete con la cottura del riso con il brodo. A metà cottura aggiungete le pere. A fine cottura regolate di sale pepe, aggiungete il grana, mescolate bene e fatelo riposare 2 min.
Distribuirlo poi nei piatti con una bella foglia di radicchio! Vedrete che figurone!

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