lunedì 24 giugno 2013

Risotto Salmone e Scamorza

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g riso
  • 140 g scamorza affumicata
  • 80 g salmone affumicato
  • Cipolla, sale
  • 40 g burro
  • brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Affettate la cipolla e fatela rosolare in un tegame per risotti con il burro, aggiungere quindi il riso e fatelo tostare per un minuto mescolandolo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Cuocere poi il riso con il brodo bollente come per un normale risotto, mescolandolo spesso. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e a striscioline il salmone. Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco, unite la scamorza e il salmone mescolando. Spegnete, regolate di sale e fate riposare il risotto un minuto prima di servirlo.
(P. S. : Per chi volesse evitare il salmone e fare un risotto più "rustico", è possibile sostituirlo con lo stesso quantitativo di speck).

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