- 350 g riso
- 140 g scamorza affumicata
- 80 g salmone affumicato
- Cipolla, sale
- 40 g burro
- brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Affettate la cipolla e
fatela rosolare in un tegame per risotti con il burro, aggiungere quindi il riso e fatelo tostare per un minuto mescolandolo, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Cuocere poi il riso con il brodo bollente come per un normale risotto,
mescolandolo spesso. Nel frattempo tagliate a dadini la scamorza e a
striscioline il salmone. Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco,
unite la scamorza e il salmone mescolando. Spegnete, regolate di sale e fate
riposare il risotto un minuto prima di servirlo.
(P. S. : Per chi volesse evitare il salmone e fare
un risotto più "rustico", è possibile sostituirlo con lo stesso
quantitativo di speck).
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