martedì 18 giugno 2013

Risotto Uva e Mascarpone

Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di riso (io ho usato il grano perlato)
  • 200 gr di mascarpone
  • una cipolla piccola
  • un grappolino d'uva bianca (regina o pizzutella)
  • un grappolino d'uva nera
  • burro
  • vodka
  • brodo vegetale
Preparazione
Lavare e asciugare l'una, dividere gli acini a metà o in quarti, eliminare i semi e tenere da parte. Preparare il risotto come di consueto, facendo soffriggere la cipolla tritata finemente con il burro. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare, poi sfumare il tutto con un po' di vodka e, una volta evaporata, cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco a poco, unendo a circa metà cottura gli acini d'uva (lasciarne qualcuno per la decorazione). Al termine della cottura mantecare con il risotto con il mascarpone, lavorato insieme ad 1-2 cucchiai di vodka (per intensificare il gusto) ed aggiungere gli acini d'uva tenuti da parte. Lasciar riposare un paio di minuti e servire.

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